Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Москве избили координатора движения "Белая лента"

Игорь Бакиров. Фото с сайта "Центрального Выборного Комитета"

В Москве совершено нападение на координатора движения "Белая лента", заявителя митингов оппозиции Игоря Бакирова, сообщает "Новая газета".

Издание связалось с Бакировым, и он рассказал, что около метро "Курская" к нему подошел незнакомый человек. Мужчина представился Сергеем. Он сказал, что знает Бакирова как координатора "Белой ленты", и предложил пообщаться. Зайдя в ближайший двор, "Сергей" предложил пройти чуть дальше. Но после того как Бакиров отказался, ударил его стеклянной бутылкой из-под пива со словами "Не прекратишь - убьем".

После этого нападавший скрылся, а Бакиров долгое время лежал на земле. Активиста увезла машина "скорой помощи", ему будут наложены швы. На странице Бакирова в Twitter и Facebook от его имени неизвестный подтвердил информацию о нападении и сообщил, что оппозиционера отвезли в больницу имени Склифосовского.

Игорь Бакиров является кандидатом в Координационный совет оппозиции от объединенного блока "Белая Лента - Московский гражданский форум - Сопротивление". Как сообщается на сайте совета, с 1991 по 1993 года он был членом партии "Демократическая Россия", а с 1994 по 1996 занимал в партии "Яблоко" должность секретаря Ревизионной комиссии Челябинского регионального отделения.

В 1996 и 2000 Бакиров участвовал в выборах в Городской совет города Миасса Челябинской области, в котором родился. В декабре 2011 года он стал координатором движения "Белая лента", был одним из заявителей митингов оппозиции 4 февраля, 5 и 10 марта, 6 мая и 12 июня. С апреля 2012 года является членом Московского гражданского форума.