Только важное и интересное — в нашем Twitter

Путину разрешили оставить у власти высокопоставленных пенсионеров

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который увеличивает до 70 лет предельный возраст для чиновников. Об этом 23 октября сообщает РИА Новости.

На рассмотрение парламента документ в сентябре 2012 года внес президент Владимир Путин. Проект предусматривает поправки в "Закон о государственной гражданской службе", который в нынешней редакции ограничивает возраст госслужащих 65 годами. По новым правилам президент получит право оставлять на работе федеральных чиновников до 70 лет. Изменения касаются только госслужащих, замещающих должность категории "руководители".

В пресс-службе президента отметили, что повышение предельного возраста для высокопоставленных чиновников - это тенденция. Так, до 70 лет был увеличен возраст судьям, работникам прокуратуры и Следственного комитета.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что изменения необходимы для "сохранения на гражданской службе высококвалифицированного руководящего кадрового состава".

Самому Владимиру Путину 7 октября 2012 года исполнилось 60 лет. При этом Конституция России возраст президента не ограничивает.

Россия00:0224 июня

«Стоит красивая девушка на улице — ее хватают»

Кавказская феминистка — о похищении невест, протесте против хиджабов и угрозах расправой