Ресторан Denny's угостит посетителей едой хоббитов

Меню для хоббитов. Изображение с сайта io9.com

Сеть ресторанов Denny's представит меню с героями и топонимами из "Хоббита", приуроченное к выходу первого фильма из трилогии Питера Джексона по повести Джона Рональда Руэла Толкина. Об этом сообщает портал io9.

В меню войдут "Ширская колбаска", набор "Шлем хоббита", "Обед гномов из индейки с гарниром", "Ягодный смузи Бильбо", сэндвич "Гэндальф Гоббл Мелт", пирог "Урожай хоббитов", завтрак "Нора хоббита", молочный коктейль "Костер на Пустынных землях", гренки "Сокровище Одинокой горы", десерт "Блинчики Радагаста Карего" и бургер "Кольцо".

Меню будет называться "Второй завтрак хоббита" - в повести "Хоббит" Бильбо Бэггинс ест второй завтрак, а в предисловии к "Властелину колец" Толкин упоминает, что хоббиты предпочитают есть шесть раз в день.

Тематическое меню, спонсором которого станет киностудия Warner Bros., появится в ресторанах Denny's с 6 ноября. Сеть Denny's имеет более 1600 ресторанов по всему миру, включая США, Канаду, Японию, Новую Зеландию и ОАЭ.

Премьера фильма Питера Джексона "Хоббит: нежданное путешествие" состоится в конце ноября на родине режиссера Новой Зеландии. Именно там проходили съемки "Хоббита", как и предыдущей работы Джексона - трилогии "Властелин колец". К премьере фильма столицу Новой Зеландии Веллингтон переименуют на три недели в "The Middle of Middle-Earth" ("Середину Средиземья"). На премьеру картины и приуроченные к этому торжества власти города планируют выделить 900 тысяч долларов.

Власти Новой Зеландии также собираются выпустить в обращение золотые монеты с изображением героев "Хоббита". Они будут приниматься к оплате наряду с официальной валютой страны - новозеландским долларом.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности