Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Житель Челябинской области убил лопатой беглеца из психбольницы

Психбольница в Станице Магнитная

Жителю поселка Станица Магнитная Челябинской области предъявлено обвинение в убийстве 65-летнего пациента психиатрической больницы. Об этом 29 октября сообщает агентство Chelyabinsk.Ru.

По информации следствия, в начале октября 65-летний мужчина сбежал из больницы и явился в первый попавшийся частный дом. По данным газеты "Комсомольская правда", при встрече с 41-летним хозяином дома беглец начал прыгать, рычать и строить гримасы. Хозяин испугался и нанес пенсионеру несколько ударов лопатой, от которых тот позднее скончался в больнице.

Первоначально мужчина пытался убедить полицейских, что беглец пришел к нему на участок, уже будучи раненым. Но затем он признался в содеянном.

Обвинение мужчине предъявили по четвертой части 111-й статьи УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) Он освобожден под подписку о невыезде. Врачи в психбольнице подтвердили, что погибший был очень буйным.

Станица Магнитная - поселок в составе Магнитогорска. В советское время он назывался Старая Магнитка. Это название не нравилось многим местным жителям - в том числе и потому, что стало ассоциироваться с расположенной там психбольницей. В результате в 2003 году поселку вернули историческое название, но большинство СМИ по-прежнему называют поселок Старой Магниткой, и "отправиться на Старую Магнитку" в городском жаргоне все еще означает "сойти с ума".

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?