Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Музей обороны и блокады Ленинграда возобновил работу

Музей обороны и блокады Ленинграда. Фото с сайта arrivo.ru

Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда вновь открылся после того, как его подключили к отоплению. Об этом 29 октября сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванного сотрудника музея.

Сейчас в залах температура составляет 15 градусов, сказал собеседник агентства, добавив, что в здании постепенно теплеет.

Музей был закрыт 26 октября после того, как из-за отсутствия отопления воздух в здании не прогревался выше шести градусов тепла. Отопление не могли подключить из-за бюрократических сложностей. В здании музея также находится филиал военного научно-исследовательского института министерства обороны. Именно руководство института, которое находится в Москве, должно заключать договор на поставку тепла.

Собеседник агентства рассказал, что на следующий день после закрытия в музее собралось совещание, на котором решили сначала подключить отопления, а уже потом решать бюрократические вопросы.

Музей обороны и блокады Ленинграда находится в Санкт-Петербурге в Соляном переулке. Он был основан в конце Великой Отечественной войны, однако из-за партийных чисток в 1953 году музей закрыли. Он был возрожден во время перестройки в 1989 году.