Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Премьер-министр Гаити попросил о финансовой помощи

Последствия урагана "Сэнди" на Гаити. Фото (c)AFP

Премьер-министр Гаити Лоран Ламот (Laurent Lamothe) 1 ноября выступил с обращением к мировому сообществу, в котором попросил о финансовой помощи для ликвидации последствий урагана "Сэнди". Об этом сообщает Agence France-Presse.

На заседании кабинета министров, которое транслировалось местными телеканалами, премьер-министр попросил мировое сообщество "поддержать усилия Гаити по спасению жизней и имущества". По его словам, национальный бюджет не позволит стране самой справиться с последствиями стихийного бедствия.

Согласно данным, представленным на заседании, потери в агропромышленном комплексе составили 104 миллиона долларов. По словам министра сельского хозяйства Гаити, ураган нанес ущерб огромным площадям сельскохозяйственных земель и послужил причиной гибели тысяч голов скота.

Министр здравоохранения заявил, что в стране были зафиксированы "многочисленные случаи" заболевания холерой.

1 ноября сообщалось, что власти Венесуэлы предложили Гаити выделить средства на постройку 5 тысяч домов, а также прислали три самолета с гуманитарной помощью.

Ураган "Сэнди", возникший в Карибском море 22 октября, прошел над Кубой, Гаити и несколькими штатами США, после чего двинулся в сторону Канады. Жертвами урагана на сегодняшний день стали более 140 человек. Среди стран Карибского региона наиболее сильно от урагана пострадали Куба и Гаити.

На Гаити в результате урагана погибли 52 человека, еще 20 считаются пропавшими без вести. Около 18 тысяч человек остались без домов, в некоторых районах уничтожен почти весь урожай. Кроме того, в стране начались новые вспышки холеры.