Новости партнеров

Суд отклонил иск Олега Митволя к Михаилу Веллеру

Савеловский суд Москвы отклонил иск лидера движения "Альянс Зеленых - Народная партия", бывшего замглавы Росприроднадзора Олега Митволя к писателю Михаилу Веллеру. Об этом 8 ноября сообщает "Интерфакс".

Иск о защите чести и достоинства, который Митволь подал в августе 2012 года, оставлен судьей без удовлетворения. В компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей политику отказано.

Поводом для судебной тяжбы стали высказывания, сделанные Михаилом Веллером в эфире программы "Поединок" на канале "Россия 1" в октябре 2011 года. Писатель, в частности, назвал Митволя вором и идиотом. Политик требовал признать эти заявления не соответствующими действительности и порочащими его репутацию.

Соответчиком по иску выступала телерадиокомпания ВГТРК, однако ранее 8 ноября представители Митволя отказались от претензий к каналу, поскольку выпуск шел в прямом эфире и повлиять на его содержание было невозможно.

Представители Михаила Веллера на заседании суда 8 ноября заявили, что при вынесении решения необходимо учитывать стиль, жанр передачи, а также контекст, в котором делались высказывания. Сторона ответчика настаивала, что жесткость реплик была продиктована форматом программы "Поединок", а слова Веллера были обращены не лично к Олегу Митволю, а к "определенной части чиновников".

Интернет и СМИ00:0418 августа

Чуда не произошло

Больных раком убеждают пить отбеливатель и лечиться содой. Как псевдоврачи убивают людей