Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Калининградский депутат потребовал командировки за счет бюджета

Олег Болычев. Фото ИТАР-ТАСС, Митя Алешковский

Депутат Калининградской областной думы Олег Болычев потребовал предусмотреть командировки за счет бюджета для всех членов законодательного органа, сообщает "Новый Калининград".

"15 депутатов из сорока получают зарплату и имеют право ездить в командировки за счет думы, исполнять свои обязанности. А еще 25 депутатов в свободное от работы время должны исполнять свои обязанности. Я не могу в командировку за счет думы съездить, должен делать это за свой счет. Я за свои деньги, на своей машине езжу, свои деньги даю, когда люди приходят", - заявил он на заседании.

В облдуме депутаты делятся на тех, кто работает на постоянной основе, и тех, кто занимается законотворческой деятельностью в свободное от работы время. "Постоянные" депутаты получают зарплату из бюджета и не имеют права заниматься другой трудовой деятельностью. Они могут ездить в командировки за счет бюджета.

Председатель областной думы Марина Оргеева считает нынешнее положение дел оптимальным. Сама она работает на профессиональной основе.

Олег Болычев является главой группы компаний "Вестер", которая владеет одноименной сетью магазинов в Калининграде и Минске. В областную думу он избрался по одномандатному округу. Его выдвигала "Единая Россия". Болычев, в частности, известен тем, что предлагал в Калининградской области принять закон, запрещающий пропаганду педофилии (по аналогии с петербургским законом о запрете гей-пропаганды).

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг