Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывшему замглавы Минрегиона предъявили обвинение

Роман Панов. Фото РИА Новости, Сергей Кузнецов

Бывшему замминистра регионального развития Роману Панову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ, предусматривает до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до миллиона рублей). Об этом 15 ноября сообщается на сайте МВД Рф.

Панов, задержанный 9 ноября, был арестован на следующий день по подозрению в хищении 93 миллионов рублей, выделенных на проведение саммита АТЭС во Владивостоке. Следствие устанавливает причастность иных должностных лиц Минрегиона и ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона" к мошенничеству.

По версии следствия, ряд руководящих чиновников Минэкономразвития организовали проведение конкурсов на госконтракты на инженерное и научно-техническое сопровождение строительства объектов саммита и на добровольное страхование недостроенных объектов. Победу в конкурсах одержали подконтрольные чиновникам фирмы. На счета фирм было перечислено примерно 93,3 миллиона рублей. Подрядчики при этом не принимали участия в строительстве и страховании объектов, так как это уже сделали ранее другие фирмы.

Подозреваемым в деле о хищениях является также руководитель ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона" Олег Букалов. Он был допрошен на заседании при избрании меры пресечения Панову.

Саммит АТЭС проходил во Владивостоке со 2 по 9 сентября. Общий объем инвестиций в объекты, которые планировалось достроить до окончания мероприятия, оценивается в 600 миллиардов рублей. Ряд объектов, например две пятизвездочные гостиницы и театр оперы и балета, не были сданы к началу саммита. Счетная палата в результате проверки выявила нарушения при проведении саммита АТЭС на сумму 15 миллиардов рублей.

Россия00:03Сегодня

«Мама, я ведь не ослепну, правда?»

От мучительной смерти девочку спасет только протонная терапия. Ей нужна ваша помощь
Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?