Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Эстонии участники учений пострадали при эвакуации с парома

Фото с сайта postimees.ee

16 человек получили ранения в ходе спасательных учений на пароме финской судоходной компании Eckero Line, которые проводились в Эстонии. Об этом сообщает Postimees со ссылкой финскую газету "Илталехти" (Iltalehti).

В отработке спасательной операции участвовали 70 человек - члены экипажей паромов Finlandia и Nordlandia (сами учения проводились на пароме Finlandia). Согласно сценарию, они должны были эвакуироваться с борта корабля по спасательной системе MES (Marine Evacuation System). Она предназначена для спуска людей с судов, терпящих бедствие, и состоит из надувных желобов, по которым пассажиры и члены экипажа могут скатиться в спасательные плоты.

Однако, как пишет издание, учения пошли не по плану. Как сообщил представитель компании-судовладельца, некоторые члены экипажа во время спуска слишком сильно разогнались и при приземлении получили травмы.

Точные данные о причинах происшествия выяснят специалисты по технике безопасности Финляндии и представители фирмы - изготовителя MES, которые уже начали собственное расследование. Официальной информации о количестве пострадавших и характере полученных ими травм пока нет. О том, что в ходе учений пострадали 16 человек, изданию сообщил источник, близкий к расследованию.

"У двух или трех человек сломаны ноги, у одного переломы очень серьезные, возможно, ему придется год провести на больничном," - сообщил он. Источник подчеркнул также, что эвакуационная система работала "не так, как нужно", и что руководитель учений должен был их остановить.

По данным DELFI, трем пострадавшим медицинская помощь была оказана в Таллине, остальных на борту судна осмотрела медсестра.

Finlandia - новый паром, который должен заменить судно Nordlandia на маршруте Таллин-Хельсинки. Как ожидается, он выйдет в первый рейс 31 декабря 2012 года. Finlandia вмещает более двух тысяч пассажиров и 650 автомобилей. Время в пути на нем между двумя столицами должно сократиться с нынешних 3 - 3,5 часов до 2 - 2,5.

Учения на пароме проводились морскими властями Финляндии и Эстонии, а также фирмой-изготовителем системы MES.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить