Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На YouTube попало русофобское выступление молдавского учителя

Преподаватель училища. Скриншот с сайта YouTube

На YouTube выложена видеозапись, на которой человек, идентифицированный как учитель географии из молдавского города Бельцы, выступает на уроке с националистическими заявлениями. Когда именно она была снята, не уточняется.

Мужчина преклонного возраста (очевидно, не подозревающий, что его снимают) заявляет, что Россия является "оккупантом", и приводит в пример страны, "где выгоняют русаков". "Только здесь в Молдове вы наступили ваш сапог и забыли уходить", - говорит он ученикам. Учитель на протяжении записи, которая продолжается около 20 минут, неоднократно оскорбляет русских учащихся и русских вообще, а также угрожает выгнать русских из Молдавии. Одного из учеников он обещает лично отправить "с чемоданом в Россию".

"Вы вздыхаете последними вздохами, - заявляет он далее, - Выгоним мы вас всех отсюда. За мои 66 лет может я не успею вас всех выгнать. Но за меня еще будут другие поколения, которые с вами справятся".

Почти на протяжении всего видео камера показывает только учителя, сидящего за столом. Класс можно увидеть на 11.15 записи, когда мужчина, встав из за стола, подходит с угрозами к одному из учащихся.

Выступает учитель на русском языке. Запись можно посмотреть здесь (предупреждение: запись содержит националистические высказывания и большое количество ненормативной лексики).

По информации Enews.md, учитель, снятый на видео, работает в профессиональном училище номер пять. В комментариях к видео на YouTube утверждается, что преподавателя зовут Виктор Кравченко. Комментаторы также отмечают, что за скандальное выступление его следует привлечь к ответственности за разжигание национальной розни.

Реакция администрации училища и правоохранительных органов на появление этой записи пока неизвестна.

Бывший СССР00:02 8 апреля
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить