Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ВТБ опроверг информацию о гигантских заработках Костина

Андрей Костин. Фото Коммерсантъ, Дмитрий Азаров

Информация о доходах президента ВТБ Андрея Костина, опубликованная в журнале Forbes, не соответствует действительности. Об этом говорится в пресс-релизе государственного банка. Ранее Forbes в своем рейтинге самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России сообщил, что Костин в 2011 году заработал 30 миллионов долларов - больше, чем любой другой руководитель коммерческой структуры в стране.

В банке назвали методику расчетов "малопрозрачной", что "заставило издание встать на зыбкую почву домыслов и предположений". Согласно отчету за 2011 год, все правление банка получило 608 миллионов рублей (около 20 миллионов долларов).

По данным Forbes, общее вознаграждение ключевых менеджеров ВТБ в 2011 году составило рекордные 194 миллиона долларов.

После Костина в списке самых высокооплачиваемых управленцев следуют руководители "Газпрома" и "Роснефти" Алексей Миллер и Игорь Сечин, которые в 2011 году заработали по 25 миллионов долларов. Четвертое место занял председатель правления "Сбербанка" Герман Греф. По подсчетам Forbes, его доход составил 15 миллионов долларов, столько же зарабатывает и президент Банка Москвы Михаил Кузовлев. Другие компании пока никак не отреагировали на публикацию журнала.

Forbes составил рейтинг, изучив официальную отчетность компаний. Кроме того, он опросил консультантов по подбору руководителей высшего звена. При оценке вознаграждений учитывались заработные платы, бонусы и проценты от прибыли, а также возможные выплаты за рубежом.

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12 8 апреля

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей