Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Мюнхенский водитель заработал на поддельных проездных 240 тысяч евро

Мюнхенский автобус. Фото (c)AFP

В земельном суде Мюнхена в понедельник, 19 ноября, начался суд над местным водителем автобуса, который подделывал и продавал проездные на месяц, пишет Die Welt. На продаже билетов собственного изготовления он заработал по меньшей мере 240 тысяч евро.

Помимо 30-летнего водителя автобуса, на скамье подсудимых по этому делу оказались его жена, а также старый знакомый со своей супругой и тещей. Все они признали свою вину в подделке проездных и мошенничестве.

Водитель предоставлял чистую бумагу, на которой обычно печатают билеты, и необходимое программное обеспечение. Вместе с женой они печатали фальшивые проездные, а семья их знакомых занималась продажей. Причем их билеты стоили на десять евро дешевле, чем в официальных кассах транспортного союза Мюнхена (MVV).

Главный фигурант дела уже был приговорен к условному сроку в 2011 году, когда у него нашли небольшое количество подделок. Позднее полиция обнаружила остальные фальшивки. Сейчас он находится под стражей. Ожидается, что условный срок теперь будет изменен на реальный.

Его сообщники находятся на свободе. В связи с признанием вины они могут рассчитывать на смягчение наказания.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса