Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США подала в отставку

Мэри Шапиро. Фото (c)AP

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Мэри Шапиро (Mary Schapiro) покинет свой пост 14 декабря. Об этом сообщается в пресс-релизе SEC.

Новым председателем SEC станет Элисс Уолтер (Elisse Walter), которая сейчас является одним из пятерых членов Комиссии. Об этом сообщается в заявлении Белого дома. Уолтер считалась фавориткой в борьбе за пост председателя.

В числе претендентов на эту должность назывались также директор SEC по надзору Роберт Кузами (Robert Khuzami), глава Комиссии по регулированию финансовых рынков FINRA Ричард Кетчум (Richard Ketchum), бывший член SEC Харви Голдшмид (Harvey Goldschmid) и гендиректор CBOE Holdings Уильям Бродски (William Brodsky).

Срок полномочий действующего главы регулятора истекает в июне 2014 года. Несколько отставок ее соратников летом этого года стали поводом для слухов о скором уходе Шапиро, тем не менее еще в прошлом месяце председатель заявляла, что не собирается подавать в отставку. Американские СМИ отмечали, что перестановки в ключевых ведомствах могут произойти в случае перевыборов главы государства.

Президент США Барак Обама назначил Шапиро на должность главы SEC в январе 2009 года. Она отработала на этом посту дольше, чем 24 из предыдущих 28 руководителей. Впервые Шапиро стала членом Комиссии в 1988 году. Затем с 1994 по 1996 год она работала главой Комиссии по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission, CFTC). Шапиро является единственным человеком, возглавлявшим и SEC, и CFTC.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?