Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Следствие подтвердило версию о похищении приморского депутата

Дмитрий Сулеев. Фото PrimaMedia

Следственный комитет РФ установил, что пропавший в ночь на 2 декабря депутат городской думы Владивостока Дмитрий Сулеев действительно был похищен. Об этом сообщает PrimaMedia.

В СК заявили, что по предварительной версии похитители избили Сулеева, однако спустя примерно сутки после похищения добровольно отпустили его. Вместе с тем следователи заявили, что у них нет оснований полагать, что преступление было связано с депутатской деятельностью Сулеева.

Как отмечается, в ближайшее время депутату предстоит судебно-медицинское исследование, а также опрос по существу инцидента. Только после этого, заявили в СК, можно будет установить все подробности произошедшего.

В настоящее время Сулеев находится под наблюдением врачей. Как сообщили в организации "Деловая Россия", его точное местонахождение не разглашается в целях его безопасности.

Вечером 1 декабря Сулеев вышел из дома, чтобы сесть на поезд из Владивостока в Хабаровск. Примерно через 15 минут он позвонил своей сестре и попросил отдать все деньги из банковской ячейки людям, которые, по ее словам, были причастны к рейдерскому захвату его фармацевтической фабрики в 2011 году. Позднее по телефону он подтвердил жене, что едет в Хабаровск, однако затем связь с ним прервалась.

Утром 2 декабря супруга Сулеева обратилась в правоохранительные органы с заявлением о его пропаже. Его местонахождение было установлено на следующий день, после того как он позвонил сестре и попросил забрать его на одной из улиц Владивостока.

Сулеев, являющийся членом партии "Единая Россия", стал депутатом городской думы Владивостока в 2007 году. Помимо политической деятельности он известен в Приморье как крупный предприниматель, владеющий рядом фирм. Как ранее сообщалось, в декларации о доходах он указывал свой годовой доход на уровне 300 миллионов рублей.