Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Посол Сербии в НАТО покончил с собой из-за болезни

Бранислав Милинкович. Фото (c)AFP

Причиной самоубийства посла Сербии в НАТО Бранислава Милинковича стала тяжелая болезнь, сообщает telegraf.rs 7 декабря.

Как рассказала изданию вдова Милинковича, причиной самоубийства дипломата стало полученное им известие о "внезапной тяжелой болезни". По словам Сани Милинкович, врачи предсказали дипломату долгое лечение без определенного прогноза. "Бранислав не смог смириться с тем, что остаток жизни он проведет в состоянии, недостойном человека", - сообщила вдова Милинковича.

Какой именно диагноз был поставлен Милинковичу, вдова дипломата не сообщила. Женщина также добавила, что ближе к Новому году дипломат собирался уйти на больничный, однако позже отказался от этой идеи.

Представитель Сербии в НАТО Бранислав Милинкович покончил с собой 5 декабря, спрыгнув с платформы многоэтажной парковки в аэропорту Брюсселя. Дипломат упал с высоты около 8-10 метров и скончался на месте.

Перед самоубийством Милинкович в составе сербской делегации ожидал прибытия представителей министерства: в Брюсселе тогда проходила встреча министров иностранных дел стран-членов НАТО. Несмотря на то, что Сербия не входит в НАТО, она имеет в альянсе постоянное представительство.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?