Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Украинские радикалы повесили чучело Деда Мороза

Фото bratstvo.info

Активисты из украинской радикальной партии "Братство" повесили на киевском мосту чучела Деда Мороза и Снегурочки. Таким образом, как сообщает Gazeta.ua, они решили отметить День святого Николая.

Видеоролик с акцией выложен на YouTube. В описании утверждается, что на мосту были повешены "выкидыш советского богопротивного режима и его сожительница". Активисты при этом развернули плакат, на котором написано, что "они хотели заменить нам святого Николая".

День святого Николая - христианского святого, покровителя путешественников и детей, - отмечается верующими 19 декабря. С ним связана традиция дарить детям предновогодние подарки.

Представители "Братства" ранее неоднократно устраивали эпатажные акции. Они, в частности, недавно передали российскому культурному центру в Киеве аппликацию "Герб Московии", состоящую из двух дохлых петухов.

Вскоре после этого активисты попытались установить в Киеве мемориальную табличку в честь погибшего Ярослава Мазурка - главного подозреваемого в убийстве охранников столичного торгового центра "Караван". Лидер "Братства" Дмитрий Корчинский, выступая возле этого торгового центра, назвал Мазурка "хорошим примером" и "настоящим украинцем". Установке таблички помешала милиция, с которой представители "Братства" вступили в драку.

Бывший СССР00:02Сегодня
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить