Сириец убил русскую жену за поддержку Асада

Сирийские повстанцы в Алеппо. Фото (c)AFP

Сирийский оппозиционер 19 декабря застрелил свою русскую жену за то, что она поддерживала режим президента Сирии Башара Асада. Об этом пишет Agence France-Presse.

Как сообщил агентству двоюродный брат бизнесмена, 40-летний владелец магазина одежды в Алеппо застрелил свою жену из пистолета после ссоры, во время которой его жена в ответ на критику Башара Асада вступилась за президента Сирии. По словам брата, свою жену бизнесмен встретил во время деловой поездки в Россию. Они были женаты четыре года.

После убийства мужчина вышел из дома на улицу и сообщил соседям, что жена "провоцировала его, выражая свою поддержку Башару Асаду", и что он не смог вынести такое ее поведение.

Как сообщается, бизнесмен с женой жил в квартале Майсар, который в настоящее время контролируется повстанцами. В этом квартале нет полиции, поэтому мужчину не арестовали.

Борьба сторонников Башара Асада и оппозиционеров за экономическую столицу Сирии Алеппо началась 20 июля 2012 года. В настоящее время город разделен на зоны, находящиеся под контролем повстанцев, и участки, которые контролируются правительством страны.

По данным МИД России, в Сирии находятся несколько тысяч россиян, причем не все из них состоят на консульском учете. В основном это русские женщины, которые вышли замуж за сирийцев, и дети от смешанных браков. На консульском учете, между тем, состоят 5,3 тысячи российских граждан.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей