Сириец убил русскую жену за поддержку Асада

Сирийские повстанцы в Алеппо. Фото (c)AFP

Сирийский оппозиционер 19 декабря застрелил свою русскую жену за то, что она поддерживала режим президента Сирии Башара Асада. Об этом пишет Agence France-Presse.

Как сообщил агентству двоюродный брат бизнесмена, 40-летний владелец магазина одежды в Алеппо застрелил свою жену из пистолета после ссоры, во время которой его жена в ответ на критику Башара Асада вступилась за президента Сирии. По словам брата, свою жену бизнесмен встретил во время деловой поездки в Россию. Они были женаты четыре года.

После убийства мужчина вышел из дома на улицу и сообщил соседям, что жена "провоцировала его, выражая свою поддержку Башару Асаду", и что он не смог вынести такое ее поведение.

Как сообщается, бизнесмен с женой жил в квартале Майсар, который в настоящее время контролируется повстанцами. В этом квартале нет полиции, поэтому мужчину не арестовали.

Борьба сторонников Башара Асада и оппозиционеров за экономическую столицу Сирии Алеппо началась 20 июля 2012 года. В настоящее время город разделен на зоны, находящиеся под контролем повстанцев, и участки, которые контролируются правительством страны.

По данным МИД России, в Сирии находятся несколько тысяч россиян, причем не все из них состоят на консульском учете. В основном это русские женщины, которые вышли замуж за сирийцев, и дети от смешанных браков. На консульском учете, между тем, состоят 5,3 тысячи российских граждан.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли