Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Задержан подозреваемый в мошеннической "продаже" 39 иномарок

Вид на Уфу. Фото пользователя Рауль Еркеев с сайта gr.neftegaz.ru

В Кировской области задержан 18-летний подозреваемый в обмане 39 граждан, желавших купить подержанные иномарки. Об этом 24 декабря сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

18-летний уроженец башкирского города Стерлитамак находился в розыске. Об этом было рассказано в теленовостях. Выпуск новостей увидели жители поселка Кобра Кировской области. Они сообщили в полицию, что похожий юноша недавно стал владельцем поселковой лесопилки. Башкирец был задержан и этапирован в Уфу.

Ранее уже были задержаны подельники молодого человека - 24-летний житель Уфы и 25-летний житель города Межгорье. Они скрыться не пытались, с них взяты подписки о невыезде.

По версии следствия, в течение первого полугодия 2012 года молодые люди от имени ООО "Реал-Трейдинг" заключили 39 договоров на поставку подержанных иномарок. Покупатели выплачивали по договорам аванс в размере 40 процентов стоимости машины. В итоге никто из них не дождался автомобиля. Общая сумма ущерба от деятельности мошенников оценивается в восемь миллионов рублей.