Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Минобороны опровергло отправку спецназа в Cирию

Анатолий Антонов. Фото Коммерсантъ, Дмитрий Лекай

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов опроверг сообщения о том, что Минобороны направило в Сирию спецназ, сообщает РИА Новости. "Никаких решений о направлении спецназа на кораблях ВМФ принято не было, все это чепуха", - сказал он.

Антонов также опроверг сообщения о том, что для работы в Сирию были направлены российские специалисты по обслуживанию объектов ПВО. Замминистра обороны назвал эти сообщения домыслами." Я не знаю, на чем они (СМИ) основывают эти сообщения", - цитирует слова Антонова "Интерфакс"

Информация о том, что в Сирию направлен российский спецназ морской пехоты, появилась ранее 24 декабря в "Интерфаксе". Сославшись на источник в Генштабе РФ, агентство сообщило, что морская пехота направлена в сирийский порт Тартус на больших десантных кораблях (БДК) "Азов" и "Николай Фильченков" вместе с несколькими единицами боевой техники.

Что касается сообщений о работе российских специалистов на объектах ПВО в Сирии, то об этом 24 декабря написала британская газета The Guardian. По информации издания, россияне работают на модернизированных и новых комплексах ПВО в Сирии.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?