Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Разработчиков игры для твиттера обвинили в воровстве

Скриншот страницы игрока в Tweeria

Разработчиков игры для твиттера под названием Tweeria обвинили в воровстве. О некорректном поведении создателей проекта сообщил порталу Kotaku представитель компании Cryptozoic Entertainment Майк Сакко.

Сакко, который, по его словам, занимается приобретением арта для карточной игры по WoW (ее как раз выпускает Cryptozoic Entertainment), заявил, что множество изображений на сайте было украдено из его проекта (и из самой WoW). Предполагается, что арт для Tweeria присылают сами игроки, однако Сакко утверждает, что изображения из WoW на сайт добавляли непосредственно разработчики игры.

Порталу Kotaku Сакко заявил, что он ведет переговоры с представителями Tweeria об украденном арте, однако они на его претензии отвечают, что у них некоммерческий проект, поэтому их не волнует вопрос легального приобретения изображений. 19 декабря, однако, разработчики приостановили прием арта от пользователей, но сомнительные изображения до сих пор используются в профилях игроков, а также в описаниях оружия и заклинаний.

Собираются ли правообладатели предпринимать какие-либо меры в отношении разработчиков Tweeria, неясно. Стоит отметить, что правила Blizzard допускают некоммерческое использование арта к играм студии в личных целях. Непосредственно на сайте Tweeria при этом содержится упоминание, что игра основана на арте и текстах к World of Warcraft, и что права на них принадлежат студии Blizzard. Там также написано, что в игре использованы изображения, принадлежащие компании Sony.

Tweeria разработана российской студией Twee Games. Идея игры заключается в том, что каждая запись в твиттере пользователя становится каким-то событием, которое происходит с его героем в мире Tweeria. Что именно с ним случается, зависит от количества твитов и ретвитов; на это также влияет число подписчиков игрока. Происходящее в текстовом виде ретранслируется на страницу пользователя в самой Tweeria.

Наука и техника11:19 2 апреля

Труба зовет

Huawei открыла предзаказ на серию смартфонов P40 с лучшей камерой на рынке