Мир

На борту упавшего во "Внуково" самолета находились 12 человек

На борту упавшего около аэропорта "Внуково" самолета находились 12 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на анонимный источник.

Изначально "Интерфакс" передавал, что на борту были только члены экипажа, однако затем источник в авиадиспетчерских службах сообщил агентству, что среди 12 человек - 8 пассажиров и 4 члена экипажа.

МВД уточняет состояние пострадавших: ведомство не исключает, что в результате происшествия погиб один человек. Очевидцы говорят об одном погибшем, источник "Интерфакса" сообщает, что погибла одна женщина. Двое пострадавших, по предварительным данным, находятся в тяжелом состоянии. При этом представитель МЧС в эфире "России 24" сообщил, что все 12 человек - 4 члена экипажа и 8 пассажиров - спасены.

При этом, по данным МВД, на борту были 2 пилота и 4 бортпроводника. По документам, заявил представитель "Внуково" Елена Крылова, самолет летел без пассажиров, а на борту были 11 человек экипажа, все они выжили.

Аварийный самолет принадлежал авиакомпании Red Wings. По данным пресс-службы "Внуково", самолет летел из Чехии, выполняя рейс WZ 9298 "Пардубице - Москва". В то же время источник "Интерфакса" заявил, что упавший самолет летел "из одной из балканских стран".

По данным управления на транспорте МВД по ЦФО, самолет Ту-204 около 16:35 при посадке выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, в результате чего произошло возгорание. По данным источника "Интерфакса", самолет развалился на три части. Пожар к данному моменту удалось потушить.

Самолет пробил заграждение аэропорта и выехал на Киевское шоссе, в результате чего на трассе образовалась пробка в обе стороны.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.