Палата представителей утвердила план предотвращения "фискального обрыва"

Здание Конгресса США. Фото ©AFP

Палата представителей Конгресса США вечером 1 января поддержала бюджетное соглашение, предотвращающее повышение налогов для большинства американцев и не допускающее "фискального обрыва". Об этом сообщает Agence France-Presse.

Соглашение предусматривает отмену налоговых льгот для граждан США, чей годовой доход превышает 400 тысяч долларов (450 тысяч долларов для семей). В результате принятия соглашения автоматический секвестр бюджета - сокращение общих расходов бюджета США на 1,2 триллиона долларов в 2013-2021 годах - откладывается на два месяца.

Документ был одобрен 257 голосами членов Палаты представителей против 167 голосов. Для окончательного принятия соглашения оно должно быть подписано президентом США Бараком Обамой. Как ожидается, это произойдет в ближайшие часы.

Согласно документу, граждане США с годовым доходом свыше 400 тысяч долларов должны будут платить налоги в размере 39,6 процентов. Кроме того, соглашение предусматривает повышение налога на недвижимость стоимостью от 10 миллионов долларов. Как ожидается, эти меры позволят увеличить госдоходы на 600 миллиардов долларов в течение 10 лет.

Соглашение было принято после долгих обсуждений в Палате представителей. На первом заседании палаты, которое прошло днем 1 января, республиканское большинство отклонило голосование, настаивая на внесении поправок к соглашению. Так, республиканцы предлагали дополнительно сократить госрасходы на 330 миллиардов долларов, чего не предусматривал документ, одобренный Сенатом США ранее в тот же день.

Республиканцы предлагали вернуть соглашение на повторное рассмотрение Сенатом США после внесения необходимых поправок. Однако после переговоров с лидерами Сената, которые высказались против изменений, члены Палаты представителей отказались от плана изменения соглашения.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир