В Бишкеке для маршруток установят лимит нарушений

Бишкекские маршрутки. Фото: kginform.com

Власти киргизской столицы решили установить для каждого маршрутного такси лимит нарушений, по достижении которого машину нельзя будет использовать для перевозки пассажиров. Об этом, как передает "Вечерний Бишкек", заявил мэр города Иса Омуркулов.

Он уточнил, что данная инициатива связана с многочисленными жалобами на нарушения, которые допускают водители маршруток, в частности - остановки в неположенных местах, а также неприглядный вид автомобилей.

"Зафиксируем все госномера перевозчиков и по ним будем отслеживать. Как только конкретная машина превысила лимит, мы ее ликвидируем для перевозок. Это означает, что владелец не сможет перевести ее на другой маршрут, поскольку доступ к перевозкам будет закрыт полностью", - пояснил мэр. Для каждой машины будет предусмотрено максимум 15-20 нарушений.

По словам Омуркулова, регистрирующие органы откажутся переоформлять автомобили, на которых будет превышен данный лимит. Таким образом, "обнулить" историю нарушений будет невозможно.

"Я хочу официально заявить, что мы будем работать только с теми, кто исполняет свои обязанности добросовестно. Остальные уйдут. А потому вам следует задуматься об обновлении подвижного состава. Те, кто приобретет современный, вместительный транспорт, получат гарантии мэрии", - подчеркнул мэр Бишкека. Он добавил также, что в этом году в город должны прибыть из России около 80-ти новых троллейбусов. За счет этого, количество маршрутных такси будет сокращено.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли