Новости партнеров

Геи навеяли запорожским казакам мысли о Гитлере

Акция протеста киевских ЛГБТ-активистов

Запорожские казаки выступили категорически против упоминания о Сечи — укрепленном лагере Запорожского войска — в названии украинского объединения представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом изданию «Комментарии» заявил атаман «Войска Запорожского» Александр Панченко.

Поводом для его возмущения стало решение руководства «Гей-Форума Украины» (крупнейшей в стране ЛГБТ-организации) назвать свое запорожское отделение «Гей-Форум — Сечь». Соответствующая общественная организация была официально зарегистрирована в середине января 2013 года.

«Общество извращенцев зачем-то провоцирует казаков. Мы настаиваем на том, чтобы они переименовались и тихонечко занимались своим делом», — заявил в этой связи Панченко. В свою очередь, верховный атаман международного союза казаков «Запорожская Сечь» Валерий Хрущ назвал решение о регистрации отделения «Гей-Форума» с таким названием плевком в сторону казаков.

«Казацкие школы существуют, чтобы не было педерастии, лесбиянства и наркомании», — подчеркнул он.

Между тем руководитель казачьей специализированной дружины «Січ» Александр Потаман пообещал «выбить из названия запорожского 'Гей-Форума' все лишние буквы». По его мнению, упоминание о Сечи в таком контексте может изменить значение этого слова.

«Мы знаем, как Гитлер, например, опорочил и, можно сказать, уничтожил свастику — философский знак, который даже царь Николай Второй на своих вещах носил. Но теперь он имеет абсолютно другое значение. Так же они [геи] могут опорочить слова Сечь, казаки и так далее», — сказал он в интервью интернет-изданию «Zaбор».

О реакции представителей «Гей-Форума Украины» на данные заявления пока не сообщается. Эта общественная организация была основана в сентябре 2012 года. Среди основных ее целей значатся достижение в стране гражданского равенства в правах и возможностях, а также обеспечение социального комфорта для лиц нетрадиционной ориентации.

Бывший СССР00:0211 августа

Солдаты без родины

Рижские омоновцы защищали СССР даже после его распада. За это их отдали под трибунал