Главам госкорпораций запретят владеть недвижимостью за рубежом

Заседание Государственной Думы

Депутаты Государственной Думы внесли поправки в законопроект о запрете госслужащим владеть недвижимостью за границей и счетами в иностранных банках. Как пишет газета «Известия», законодатели распространили запрет на руководителей госкорпораций, Центрального банка, Пенсионного и других фондов, а также судей.

Авторами поправок выступила группа депутатов от «Единой России». Как пояснил изданию один из авторов поправок Игорь Игошин, цель изменений — обеспечить прозрачность доходов всех лиц, причастных к государственным деньгам и активам. Депутаты выразили уверенность, что поправки поддержат большинство членов парламента.

Ранее сообщалось, что депутаты намерены вносить правки в законопроект о запрете иностранных активов для чиновников до февраля текущего года. Сам документ был внесен в Госдуму депутатами всех четырех фракций летом 2012 года, а в декабре его рассмотрели в первом чтении.

Документ предполагает полный запрет государственным и военным служащим иметь зарубежную недвижимость и счета в иностранных банках. За нарушение закона предусматривается наказание в виде штрафа на сумму от 5 до 10 миллионов рублей или лишения свободы на срок до пяти лет. К законопроекту уже поступило несколько поправок, в том числе запрет детям чиновников обучаться за рубежом и список стран, в которых предлагается все же разрешить госслужащим владеть недвижимостью.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво