Новости партнеров

В Китае при обрушени моста погибли 26 человек

На месте обрушения моста
На месте обрушения моста
Фото: Reuters

По меньшей мере 26 человек погибли при обрушении автомобильного моста в центральной части Китая в пятницу, 1 февраля, сообщает Agence France-Presse.

Инцидент произошел в уезде Мяньчи провинции Хэнань. При движении по мосту взорвался грузовик, перевозивший фейерверки, в результате чего обрушился 80-метровый участок моста. Как минимум шесть транспортных средств упали с моста и разбились. Причина взрыва неизвестна.

Мост, на котором произошел инцидент, является частью 4400-километровой автострады G30, которая тянется от границы Китая с Казахстаном до побережья Желтого моря. Эта магистраль является самой длинной в Китае.

В настоящее время китайцы готовятся к празднованию нового года по лунному календарю, который наступит 10 февраля. Этот праздник многие из них стремятся провести в своих родных городах и поселках, поэтому автомобильное движение на дорогах сейчас особенно интенсивное, отмечает Agence France-Presse. Непременным атрибутом празднования нового года по лунному календарю является пиротехника. Вероятнее всего, грузовик, взорвавшийся на мосту, как раз перевозил фейерверки, предназначенные для праздника.