Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Морская пехота США заказала новые малые беспилотники

Wasp AE

Морская пехота США заключило с американской компанией AeroVironment контракт на поставку малых беспилотных летательных аппаратов Wasp AE, сообщает Flightglobal. Сумма сделки составила 12 миллионов долларов. Какое именно количество систем купили военные, не уточняется. Каталожная стоимость одного разведывательного аппарата составляет около 50 тысяч долларов. Ранее Wasp AE закупили ВВС США, потратив на беспилотники 2,4 миллиона долларов.

Aerovironment представила Wasp AE в мае 2012 года. Этот аппарат способен выполнять задачи рекогносцировки, разведки и наблюдения как на суше, так и на воде. Аппарат создан на базе разведывательного беспилотника Wasp. Его масса составляет 1,3 килограмма. Wasp AE способен находиться в воздухе в течение 50 минут и вести наблюдение с высоты не более 152 метров.

Запуск Wasp AE осуществляется вручную. Аппарат оснащен видеокамерой и инфракрасным сенсором, а также защищенной системой передачи данных. Беспилотник способен взаимодействовать с другими аппаратами производства AeroVironment, включая Puma, Raven и Strike.