Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Кондор на хоккейной площадке стал звездой YouTube

Кадр: YouTube

Самка кондора по кличке Королева Виктория, являющаяся талисманом калифорнийской хоккейной команды «Бейкерсфилд Кондорс», стала звездой YouTube. Как сообщает UPI, популярность птице в Сети принес видеоролик, в котором показан ее побег от своего смотрителя во время исполнения гимна США перед началом игры «Кондорс» в пятницу, 8 февраля.

Королева Виктория обычно присутствует на матчах команды: ее проносят по площадке, представляя зрителям во время звучания гимна. Однако на этот раз кондор почему-то не захотел сидеть спокойно, спрыгнул с плеча Джо Кратуола и отправился бродить по льду. 18-летнюю птицу удалось поймать, но она снова вырвалась из рук наставника, когда тот поскользнулся и не удержался на ногах.

Увидев упавшего Краутуола, исполнительница гимна Кэсси Данлэп сумела сдержать смех и допела торжественную песню. Однако комментаторы матча сдерживаться не стали и рассмеялись. Кондор тем временем направился в сторону скамейки запасных, запрыгнул на борт, после чего пошел в сторону раздевалки.

В итоге Викторию поймали. В результате своего побега она не пострадала. Видеозапись инцидента, появившуюся в Сети 9 февраля, посмотрели уже почти 500 тысяч раз.

8 февраля клуб «Бейкерсфилд Кондорс», выступающий в хоккейной лиге Восточного побережья, принимал на своей домашней площадке команду из Лас-Вегаса. Гости одержали победу со счетом 4:1.

Самки андского кондора могут весить до 11 килограммов. Вырастают птицы до 120-135 сантиметров. Основу рациона кондора составляет падаль.

Из жизни00:0118 сентября
Кристин Робинсон с мужем

«Я просто не могла сдаться»

Женщина шесть лет шла по следу убийцы. Ради справедливости она попыталась его соблазнить