Собянин выделил 352 миллиона фонду храма Христа Спасителя

Сергей Собянин в Храме Христа Спасителя
Сергей Собянин в Храме Христа Спасителя

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о выделении некоммерческой организации «Фонд храма Христа Спасителя» 352 миллиона рублей в виде субсидии. Деньги выделены для возмещения части затрат на содержание комплекса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в московской мэрии.

Фонд храма Христа Спасителя был образован в 2000 году из Фонда финансовой поддержки храма Христа Спасителя, когда работа по восстановлению собора была завершена. Земля под храмом принадлежит Москве, но в 2004 году мэр города Юрий Лужков передал фонду всю территорию комплекса в доверительное управление.

Ежегодно фонд получает субсидии из бюджета города. Так, в 2011 году фонду выделили 217 миллионов рублей, а в 2012 году — 372 миллиона рублей.

Фонд сдает территорию храмового комплекса в аренду. Как выяснило Общество защиты прав потребителей, подворье патриарха, которое отправляет обряды в храме, арендует не более семи процентов территории комплекса, а остальные площади сданы 15 коммерческим фирмам, среди которых адвокатская контора и частное охранное предприятие.

Как указано на сайте фонда, на территории комплекса предоставляют услуги платная автостоянка на 305 машиномест, автомойка, прачечная, зал церковных соборов и конференц-зал. Также для проведения банкетов и фуршетов фонд предлагает трапезный зал и столовую.

По данным СМИ, аренда зала соборов стоит 450 тысяч рублей в сутки, а конференц-зала — 100 тысяч рублей в сутки. В 2007 году в зале соборов отмечал день рождения директор фонда Василий Поддевалин.

Обсудить
Россия23:5616 августа

Убойные шишки

Поход по грибы кончился жестокой расправой и рабством на марихуановой плантации
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d