Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

СМИ узнали о запрете на вождение для туркменских студентов

Туркменские студенты

В Туркмении студентам запрещают водить автомобили, сообщает «Хроника Туркменистана». По информации ресурса, учащиеся вузов теперь в письменной форме берут на себя обязательство воздержаться от вождения до тех пор, пока они не закончат обучение.

Приводится текст обязательства в переводе с туркменского: «Если я как в учебное, так и в каникулярное время, буду управлять автомобилем, или я буду находиться в автомобиле, которым управляет другой студент, я согласен быть отчисленным».

Запрет на вождение «Хроника Туркменистана» связывает с неоднократно происходившими дорожными авариями, к которыми были причастны студенты. На этом фоне, как отмечает ресурс, «наученные горьким опытом ректораты Туркменистана пытаются обезопасить себя и постоянно урезают и без того ничтожные права студентов».

Из каких источников получена эта информация, не уточняется. Не указывается также, как администрации вузов поступают с теми, кто отказывается брать на себя подобные обязательства.

Несколько лет назад сообщалось, что студентам в Туркмении запретили приезжать на учебу на собственных автомобилях. Позднее стало известно, что перед каникулами с учащихся некоторых вузов взяли письменные обязательства «не водить автомобили родителей и других родственников», а также «не употреблять спиртные напитки, не участвовать в сомнительных вечеринках, не посещать дискотеки».

Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?