Роберт Плант собрался возродить Led Zeppelin

Роберт Плант
Роберт Плант

Роберт Плант, бывший фронтмен группы Led Zeppelin, сообщил, что готов возродить коллектив в 2014 году. Интервью музыканта австралийской передаче «60 Minutes» цитирует британский журнал NME.

По словам Планта, его график на следующий год свободен. Музыкант заметил, что выступает с заявлением в одиночку, так как его коллеги — гитарист Джимми Пейдж и басист Джон Пол Джонс — хранят молчание о воссоединении коллектива, потому что они козероги по знаку зодиака и «заключены в своих собственных мирах».

Британская рок-группа Led Zeppelin образовалась в 1968 году и распалась в 1980 году после гибели барабанщика Джона Бонэма. С тех пор остальные участники коллектива собирались вместе для четырех концертов: на знаменитом фестивале Live Aid в 1985 году, на юбилее лейбла Atlantic в 1988 году, на церемонии включения в Зал славы рок-н-ролла в 1995 году и для большого сольного концерта в Лондоне в 2007 году.

Лондонский концерт должен был стать первым в мировом туре возродившейся группы, но гастроли были отменены по желанию Планта. Тем не менее, запись концерта была выпущена на DVD «Celebration Day» в конце 2012 года.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей