Среда обитания

Бесплатную приватизацию жилья продлили на 2 года

Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении на два года срока бесплатной приватизации жилого фонда. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Как отмечается в сообщении, федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
О необходимости продлить приватизацию для всех категорий граждан до 1 марта 2015 года глава государства заявил через своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова 13 февраля. По его словам, этот вопрос является социально значимым и касается очень большого числа людей. Также Путин отмечал, что данная мера позволит поставить людей в равные условия (ранее бесплатную приватизацию на два года продлили для военнослужащих).
Федеральный закон был принят Госдумой 19 февраля, а на следующий день одобрен Советом Федерации.
Бесплатная приватизация жилья стартовала в России в 1992 году. Предполагалось, что она завершится 1 января 2007 года, но впоследствии ее сроки продлевались до 1 марта 2010 года и до 1 марта 2013 года. По оценкам властей, по состоянию на 1 января текущего года в стране не приватизировано около четверти от всех помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде.
В настоящее время Госдума рассматривает вопрос о бессрочном праве на бесплатную приватизацию для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, военных, участников ВОВ и других льготных категорий граждан.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше