Австралийских золотодобытчиков уволили за «Harlem Shake»

Танец золотодобытчиков
Танец золотодобытчиков

Золотодобытчиков из Западной Австралии уволили за то, что они записали свою версию популярного танца «Harlem Shake», сообщает Herald Sun. Участие в создании ролика стоило работы 15 сотрудникам компании Barminco. В кадре при этом появлялись лишь восемь человек. По имеющимся данным, уволенными оказались и свидетели записи видео.

Формально причиной увольнения стало то, что во время исполнения танца шахтеры нарушили правила безопасности. Однако уволенные, чьи имена не называются, заявили, что не считают свой поступок нарушением правил. Во время записи ролика на них были шлемы и защитные очки. Нарушением, вероятно, стало то, что на танцевавших рабочих не было рубашек.

В компании поведение работников, записавших свой «Harlem Shake», пока не прокомментировали. Известно, что шахтеры не только были лишены работы, но и лицензии на право заниматься золотодобычей. Им будет запрещено работать на приисках в течение всей жизни.

«Harlem Shake» — композиция американского электронщика, выступающего под сценическим псевдонимом Baauer. Сама песня вышла в 2012 году, а ролики, ставшие в итоге популярным интернет-мемом, стали появляться в Сети в феврале 2013 года.

Родиной мема является Австралия. Именно жители этой страны первыми выложили на YouTube короткое видео с «конвульсивным» танцем. Смысл «шейка» заключается в следующем: в начале клипа один человек начинает танцевать (обычно на нем есть головной убор), при этом прохожие или просто находящиеся рядом люди не обращают на него никакого внимания, однако через 15 секунд все меняется — к танцующему присоединяются все остальные участники ролика, при этом они совершают странные или смешные движения, берут в руки необычные предметы и вообще ведут себя максимально ненормально.

По данным СМИ, в настоящее время в Сети можно найти около четырех тысяч различных вариаций «Harlem Shake». Свои версии популярного танца записывают не только простые интернет-пользователи, но и сотрудники крупных компаний, известные актеры, спортсмены и так далее.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности