Австралийских золотодобытчиков уволили за «Harlem Shake»

Танец золотодобытчиков
Танец золотодобытчиков

Золотодобытчиков из Западной Австралии уволили за то, что они записали свою версию популярного танца «Harlem Shake», сообщает Herald Sun. Участие в создании ролика стоило работы 15 сотрудникам компании Barminco. В кадре при этом появлялись лишь восемь человек. По имеющимся данным, уволенными оказались и свидетели записи видео.

Формально причиной увольнения стало то, что во время исполнения танца шахтеры нарушили правила безопасности. Однако уволенные, чьи имена не называются, заявили, что не считают свой поступок нарушением правил. Во время записи ролика на них были шлемы и защитные очки. Нарушением, вероятно, стало то, что на танцевавших рабочих не было рубашек.

В компании поведение работников, записавших свой «Harlem Shake», пока не прокомментировали. Известно, что шахтеры не только были лишены работы, но и лицензии на право заниматься золотодобычей. Им будет запрещено работать на приисках в течение всей жизни.

«Harlem Shake» — композиция американского электронщика, выступающего под сценическим псевдонимом Baauer. Сама песня вышла в 2012 году, а ролики, ставшие в итоге популярным интернет-мемом, стали появляться в Сети в феврале 2013 года.

Родиной мема является Австралия. Именно жители этой страны первыми выложили на YouTube короткое видео с «конвульсивным» танцем. Смысл «шейка» заключается в следующем: в начале клипа один человек начинает танцевать (обычно на нем есть головной убор), при этом прохожие или просто находящиеся рядом люди не обращают на него никакого внимания, однако через 15 секунд все меняется — к танцующему присоединяются все остальные участники ролика, при этом они совершают странные или смешные движения, берут в руки необычные предметы и вообще ведут себя максимально ненормально.

По данным СМИ, в настоящее время в Сети можно найти около четырех тысяч различных вариаций «Harlem Shake». Свои версии популярного танца записывают не только простые интернет-пользователи, но и сотрудники крупных компаний, известные актеры, спортсмены и так далее.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды