Новости партнеров

Полицейские Воркуты на руках принесли пострадавшего в больницу

Геннадий Батаков
Геннадий Батаков
Фото: пресс-служба МВД

Воркутинские полицейские доставили в больницу на руках 68-летнего мужчину, за которым отказалась выезжать «скорая помощь», сообщается в пресс-релизе местного управления МВД.

Пожилого мужчину, получившего перелом шейки бедра, местные жители обнаружили в сугробе на одной из улиц города. Они вызвали «скорую», но врачи не приехали, сославшись на плохие погодные условия. Тогда женщина позвонила в полицейское отделение, откуда был выслан пеший наряд патрульно-постовой службы в лице прапорщика Геннадия Батакова и старшего сержанта Алексея Джабраилова.

Полицейские перенесли пенсионера в подъезд и взяли из гаража служебную машину. Однако по пути в больницу автомобиль застрял в сугробах. В результате сотрудники решили донести пострадавшего на руках. Какой длины путь они проделали, не сообщается.

В то же время, как пишет «Коми Онлайн», на воркутинской станции скорой помощи «КомиОнлайну» опровергли информацию о том, что вызов был отклонен. «Если были снежные заторы и машина не могла проехать, то сотрудники шли пешком», - цитирует агентство представителей службы.

Как сообщает пресс-служба МВД, вопрос о награждении полицейских, проявивших самоотверженность, будет рассмотрен министром внутренних дел Коми Анатолием Жуковским.