Новости партнеров

Обвиняемый в убийстве двух женщин в Казани провел голодовку

Игорь Данилевский во время слушания его дела в Вахитовском суде Казани
Игорь Данилевский во время слушания его дела в Вахитовском суде Казани
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Игорь Данилевский, обвиняемый в двойном убийстве в Казани, прекратил голодовку в СИЗО. Об этом агентству «Интерфакс» 12 марта сообщил отец обвиняемого.

Причиной трехнедельной голодовки, в течение которой Данилевский пил только воду, стала затянувшаяся пересылка результатов его судебно-медицинской экспертизы. Обследование обвиняемый проходил в течение месяца в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского в Москве.

«Нам сообщили, что сын прекратил голодовку и согласился принять передачу — мед, яблоки, соки», — рассказал отец Данилевского в интервью. Адвокат обвиняемого пояснил агентству, что следователь неоднократно предлагал Данилевскому прекратить голодовку, поскольку доставка результатов экспертизы в Казань может занять некоторое время.

Кандидат философских наук и бывший преподаватель вуза Игорь Данилевский обвиняется в том, что 22 августа 2012 года он в результате ссоры убил свою любовницу Лилию Зарипову. После этого он также зарезал ее мать, ставшую свидетельницей преступления. Затем, по версии следствия, Данилевский сложил тела женщин в позе «69» и их кровью написал на стене «Free Pussy Riot».

После задержания Данилевский признал свою вину и заявил, что оставил надпись для запутывания следов. Впоследствии он отказался от этих заявлений, сообщив, что на допросе сотрудники полиции оказывали на него давление. МВД Татарстана опровергло эту информацию. По части второй статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) Данилевскому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.