Новости партнеров

Аргентина обвинила HSBC в сотрудничестве с налоговыми уклонистами

Фото: Edgard Garrido / Reuters

Власти Аргентины обвиняют банк HSBC в содействии лицам, отмывающим средства и уклоняющимся от уплаты налогов. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил глава налоговой службы страны Рикардо Эчегарай (Ricardo Echegaray).

По его словам, местное подразделение HSBC создало нелегальную схему, которая позволила клиентам банка скрыть от налогов около 100 миллионов долларов. Также правоохранительные органы выявили преступную группу, которая занималась подделкой документов для отмывания средств различных организаций.

Эчегарай сообщил, что, в частности, незаконными услугами HSBC пользовались компании Mas Distribuidora, Recaudaciones y Servicios del Sur и Red de Multiservicios. Только эти структуры легализовали 76 миллионов долларов и скрыли от налогов 44 миллиона долларов. Чем занимаются данные компании, не уточняется.

Представитель латиноамериканского подразделения банка Лисет Браво (Lyssette Bravo) не подтвердила, но и не опровергла обвинения властей. В сообщении Браво отмечается, что финорганизация намерена тесно сотрудничать с властями в расследовании.

Ранее HSBC обвиняли в незаконных финансовых операциях в Северной Америке. Летом прошлого года власти США заподозрили британский банк в отмывании доходов наркокартелей, иранских компаний, а также террористических организаций. В декабре того же года финорганизация согласилась выплатить американским властям 1,9 миллиарда долларов.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?