Новости партнеров

ФБР раскрыло крупнейшее ограбление музея в истории

Преступник выносит похищенную картину
Преступник выносит похищенную картину
Кадр: съёмка камер наблюдения / телеканал ABC News

ФБР объявило о раскрытии ограбления Музея Изабеллы Стюарт Гарднер в Бостоне. На пресс-конференции 18 марта глава бостонского отделения ФБР Ричард Делорьерс (Richard DesLauriers) заявил, что спецслужбе удалось установить личности грабителей.

Как сообщает ABC News, Делорьерс добавил, что грабители входят в некую организованную преступную группу, которая базируется на Северо-востоке США. Имена преступников он не назвал, сославшись на тайну следствия.

ФБР также сумело проследить путь похищенных картин — известно, в частности, что после ограбления часть из них оказалась в Коннектикуте, еще часть — в Филадельфии. В то же время у ФБР нет информации о том, где картины находятся сейчас, в связи с чем представитель Бюро обратился ко всем с просьбой помочь их найти. За информацию о картинах музей готов выплатить пять миллионов долларов в качестве вознаграждения.

Пресс-конференция ФБР была приурочена к 23-й годовщине ограбления музея Гарднер, совершенного 18 марта 1990 года. Двое грабителей, переодетые в полицейскую форму, обманули охранников и вынесли из музея 13 картин, среди которых были полотна Дега, Рембрандта и Вермеера.

Ограбление музея Гарднер считается самым крупным в истории. Общая стоимость украденных картин на тот момент оценивалась приблизительно в 500 миллионов долларов.

Культура00:0220 марта

Душа в пятках

Мертвые младенцы, сектанты и самоистязания в сериале М. Найта Шьямалана «Дом с прислугой»
Культура00:0119 марта

Иногда они возвращаются

Фанаты заставили Зака Снайдера переделать «Лигу справедливости». Что из этого вышло?
Культура00:0218 марта

«Когда проснулся, не было ни бутылки, ни рукописи»

Может ли писатель воровать: как классиков обвиняли в плагиате и что им за это было