В Москве подсчитали экономию от «Часа Земли»

Васильевский спуск и Покровский собор без подсветки вечером 23 марта 2013 года.
Васильевский спуск и Покровский собор без подсветки вечером 23 марта 2013 года.

Экономия в результате отключения подсветки нескольких зданий в Москве на «Час Земли» в субботу составила около 26 тысяч рублей и почти 5 мегаватт. Об этом агентству ИТАР-ТАСС рассказал глава городского департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский.

Сумма получилась небольшая, потому что при подсветке зданий в Москве используются энергосберегающие технологии, в том числе светодиоды, объяснил Ливинский. Подсветка отключается «чисто символически», чтобы привлечь внимание москвичей к проблемам экологии и энергосбережения, добавил чиновник.

Власти пообещали проверить, насколько активно москвичи последовали призыву к экономии и как снизилось потребление с 20:30 до 21:30 субботы. Городская энергосистема в ходе акции не пострадала. «Энергосистема, конечно, не любит резких скачков, как и любой технике лучше, когда все ровно и плавно. Поэтому мы и призываем снижать энергопотребление, экономно расходовать ресурсы постоянно, а не только в "Час Земли"», — заключил Ливинский.

В ходе «Часа Земли» вечером 23 марта в Москве была отключена подсветка Московского кремля, Собора Василия Блаженного, ГУМа, ВВЦ и еще почти 90 архитектурных объектов, напоминает агентство.

«Час Земли» проводится Всемирным фондом дикой природы (WWF) с 2007 года. Акция носит символический характер, энергетики неоднократно заявляли, что она несущественно отражается на потреблении электроэнергии. «Час Земли» в России прошел в пятый раз. Сообщалось, что принять участие в нем собирались 70 городов России и около 20 миллионов россиян.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности