Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Минобороны объявило план весеннего призыва

Призывники в Краснодаре, апрель 2012
Призывники в Краснодаре, апрель 2012
Фото: Владимир Кондратов / ИТАР-ТАСС

Минобороны России планирует призвать 153,2 тысячи молодых людей в войска весной 2013 года. Об этом 28 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на замначальника Генштаба генерал-полковника Василия Смирнова.

Весенний призыв пройдет с 1 апреля по 15 июля. Смирнов уточнил, что количества призывников хватит для поддержания воинских частей в состоянии боевой готовности. Количество контрактников в российской армии в 2013 году, по словам генерала, составит 241 тысячу человек.

Как сообщает «Интерфакс», отдельно генерал Смирнов остановился на объемах призыва из республик Северного Кавказа. План по этому региону был увеличен в 2013 году до трех тысяч человек. Вместе с тем, Смирнов исключил особое отношение к призывникам из северокавказских республик. «Молодые люди будут призываться на общих основаниях и будут распределяться во все воинские части на всей территории РФ», — добавил генерал.

Также генерал Смирнов уточнил, что все призывники будут одеваться в новую военную форму. В феврале опрос Общественной палаты выявил ряд недостатков новой формы. Наибольшие претензии высказывались к качеству материалов. Минобороны также приняло решение до конца 2013 года исключить ремень с металлической пряжкой из комплекта солдатской формы.

Общие планы на призыв 2013 года сократились по сравнению с предыдущим годом. Тогда, по данным Минобороны, в армию было направлено более 155 тысяч человек. План весеннего призыва 2012 года был выполнен полностью.

Менее многочисленный осенний призыв 2012 года был выполнен на 96 процентов. В армию были призваны около 135 тысяч молодых людей, при запланированном количестве в 140 тысяч. Минобороны по итогам призыва сообщило, что уклонились от призыва более шести тысяч человек.