«Рамблер-Афиша» объединилась с «СУП Медиа»

Логотип «Рамблера»
Логотип «Рамблера»

Компания «Рамблер-Афиша», входящая в холдинг «Интеррос» Владимира Потанина, объединяется с компанией «СУП Медиа», принадлежащей Александру Мамуту. Об этом говорится в поступившем в «Ленту.ру» пресс-релизе обоих холдингов.

Управляющим акционером и председателем Совета директоров объединенной компании станет Александр Мамут. Финансовые детали сделки не раскрываются.

По оценкам руководства, аудитория новой компании составит более 35 миллионов уникальных пользователей. По этому показателю она станет третьей в русскоязычном сегменте интернета.

«Объединение приведет к созданию новой компании - третьей по размеру аудитории в русскоязычном сегменте интернета. Компания станет одним из ведущих провайдеров онлайн-сервисов и главным источником информации о общественно-политических, деловых, культурных и спортивных событиях в Рунете – как на экранах компьютеров, так и на смартфонах, как в текстовом, так и в видео формате», — заявил Александр Мамут.

Владимир Потанин, в свою очередь, отметил: «Это уникальная комбинация ведущих российских онлайн-брендов на стремительно растущем интернет-рынке. От объединения выиграют все: акционеры, пользователи, партнеры и в целом высокотехнологичный бизнес в России».

Компания «Рамблер» была основана в 1996 году. В 2010 году объединилась с компанией «Афиша». В числе проектов компании — журнал «Афиша», сайты Afisha.ru, Lenta.ru, Motor.ru, сервис контекстной рекламы «Бегун».

Международная интернет-компания «СУП Медиа» была основана в 2006 году. В нее входят, в частности, интернет-издание «Газета.ру» и блогохостинг LiveJournal.

Много воды
Номинанты на «Оскар»-2018: неудачники, сюрпризы и русский след
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов