«Рамблер-Афиша» объединилась с «СУП Медиа»

Логотип «Рамблера»
Логотип «Рамблера»

Компания «Рамблер-Афиша», входящая в холдинг «Интеррос» Владимира Потанина, объединяется с компанией «СУП Медиа», принадлежащей Александру Мамуту. Об этом говорится в поступившем в «Ленту.ру» пресс-релизе обоих холдингов.

Управляющим акционером и председателем Совета директоров объединенной компании станет Александр Мамут. Финансовые детали сделки не раскрываются.

По оценкам руководства, аудитория новой компании составит более 35 миллионов уникальных пользователей. По этому показателю она станет третьей в русскоязычном сегменте интернета.

«Объединение приведет к созданию новой компании - третьей по размеру аудитории в русскоязычном сегменте интернета. Компания станет одним из ведущих провайдеров онлайн-сервисов и главным источником информации о общественно-политических, деловых, культурных и спортивных событиях в Рунете – как на экранах компьютеров, так и на смартфонах, как в текстовом, так и в видео формате», — заявил Александр Мамут.

Владимир Потанин, в свою очередь, отметил: «Это уникальная комбинация ведущих российских онлайн-брендов на стремительно растущем интернет-рынке. От объединения выиграют все: акционеры, пользователи, партнеры и в целом высокотехнологичный бизнес в России».

Компания «Рамблер» была основана в 1996 году. В 2010 году объединилась с компанией «Афиша». В числе проектов компании — журнал «Афиша», сайты Afisha.ru, Lenta.ru, Motor.ru, сервис контекстной рекламы «Бегун».

Международная интернет-компания «СУП Медиа» была основана в 2006 году. В нее входят, в частности, интернет-издание «Газета.ру» и блогохостинг LiveJournal.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей