Гигантскую тыкву «выпустили» из австралийской тюрьмы

Гигантская тыква, выращенная в тюрьме западноавстралийского города Банбери, будет «отпущена на свободу» и примет участие в ежегодном фестивале, посвященном этой бахчевой культуре, в школе Dwellingup 30 марта. Об этом пишет ABC News.

За время созревания в тюрьме тыква достигла веса в 135 килограммов и, таким образом, имеет неплохие шансы победить в этом конкурсе. Рекордная масса тыквы была зафиксирована на фестивале в 2000 году, когда самый большой овощ при взвешивании показал результат в 220 килограммов.

При этом, по словам охранников тюрьмы, вне зависимости от результата, заключенные должны высоко оценить эту тыкву, поскольку в апреле им предстоит попробовать блюда из нее. Как заявил офицер Тревор Бэймесс, овощи такого размера не подходят для употребления в пищу в сыром виде, но они идеальны для супов.

Тюрьма в Банбери занимается выращиванием овощей, которые не только занимают место в ее ежедневном рационе, но и поставляются в другие тюрьмы. По словам Бэймесса, поначалу заключенные, посеявшие тыквы, не проявляли особого интереса к их выращиванию, но их отношение начало меняться после того, как овощи стали вырастать все больше и больше.