Boeing рассказал об истребителе шестого поколения

Концепт нового истребителя
Концепт нового истребителя

Американская компания Boeing планирует представить на выставке Sea-Air-Space Exposition 2013, которая пройдет в Вашингтоне с 8 по 10 апреля, обновленную версию проекта истребителя шестого поколения F/A-XX. Об этом сообщает Flightglobal.

Обновленный концепт F/A-XX, как и предыдущая его версия, выполнен по схеме «бесхвостка» и проектируется в двух версиях: пилотируемой и беспилотной. Самолет оснащен двумя воздухозаборниками для сверхзвукового крейсерского полета (как у F-35 Lightning II).

В отличие от более ранних прототипов F/A-XX также оснащен передним горизонтальным оперением, которое, как принято считать, делает самолет более радиозаметным. В то же время, предполагает Flighglobal, новый прототип F/A-XX будет достаточно незаметным и маневренным для выполнения задач в закрытых зонах или зонах, где запрещены или ограничены маневры (A2/AD, anti-access/area denied operational environment).

Как сообщалось ранее, Boeing готовит свой концепт F/A-XX для замены к 2030-м годам истребителей-штурмовиков четвертого поколения F/A-18E/F Super Hornet и самолетов радиоэлектронной борьбы E/A-18G Growler, стоящих на вооружении ВМС США.

ВВС США, в свою очередь, задумывалось о проекте истребителей шестого поколения F-X, которые могли бы заменить дорогостоящие F-22 Raptor пятого поколения.

Сейчас в США продолжаются испытания многоцелевых истребителей на единой платформе F-35 Lightning II. Самолеты создаются в трех версиях F-35A (для ВВС), F-35B (для Морской пехоты с укороченным взлетом и вертикальной посадкой) и F-35C (для ВМС, запуск при помощи катапульты).

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности