Ветеранам подарят по 10 тысяч рублей ко Дню победы

Министерство труда и социальной защиты решило выплатить инвалидам Великой отечественной войны 10 тысяч рублей к Дню Победы. С таким заявлением представители ведомства выступили в Общественной палате, сообщает «Интерфакс».

Вдовы фронтовиков и другие категории ветеранов получат единовременные выплаты в размере 5 тысяч рублей. Во время праздника ветеранам также будет предоставлен бесплатный проезд в общественном транспорте, включая железнодорожный.

Представители Минтруда также отметили, что ежегодно в России умирает около 100 тысяч ветеранов войны и труда. По данным Минздравсоцразвития, число ветеранов ВОВ в России на 1 января прошлого года составляло 3,4 миллиона человек.

В 2012 году выплаты в честь Дня Победы составили 5 тысяч рублей для инвалидов ВОВ, вдов и вдовцов фронтовиков, а также других категорий ветеранов. Узники концлагерей получили единовременные выплаты в размере тысячи рублей.

По состоянию на начало 2013 года, как сообщало РИА Новости, средний размер пенсии ветеранов ВОВ в России составил около 25 тысяч рублей. Региональные власти также могут предоставлять ветеранам дополнительные надбавки. Так, в Москве размер пенсий с надбавками составляет более 30 тысяч рублей.

Вместе с тем, средний размер пенсии по стране составляет 9154 рубля при прожиточном минимуме пенсионера — 5281 рубль, сообщают «Ведомости».

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон