Новости партнеров

«Маленькая танцовщица» Дега послужила источником вдохновения для мюзикла

Скульптура Дега «Маленькая четырнадцатилетняя танцовщица»
Скульптура Дега «Маленькая четырнадцатилетняя танцовщица»

Скульптура Дега «Маленькая четырнадцатилетняя танцовщица» стала источником вдохновения для мюзикла. Как сообщает Associated Press, производством спектакля занимается Центр исполнительских искусств имени Джона Кеннеди в Вашингтоне. Премьера запланирована на октябрь 2014 года.

Либретто и тексты песен к мюзиклу, который называется «Маленькая танцовщица», напишет Линн Аренс (она получила известность как один из создателей «Регтайма»). Музыкой займется ее давний соавтор Стивен Флаэрти (он также работал над «Регтаймом»), а за хореографию будет отвечать Сьюзан Строман (ее наиболее известной работой является мюзикл «Продюсеры»).

В «Маленькой танцовщице» будет рассказана выдуманная история девушки, которая позировала для скульптуры Дега. По замыслу создателей, позже она стала самой известной балериной в мире. Действие мюзикла по большей части будет посвящено закулисным отношениям в балете парижской оперы.

Скульптура «Маленькая четырнадцатилетняя танцовщица» Дега была создана в 1881 году из воска. Ее впервые показали в том же году на 6-й выставке импрессионистов. Уже после смерти художника, в 1922 году, были отлиты 28 бронзовых копий изображения.