Новости партнеров

Счетная палата начала проверку в «Газпроме»

Здание ОАО «Газпром»
Здание ОАО «Газпром»
Фото: Руслан Кривобок/ РИА Новости

Счетная палата начала проверку «Газпрома». Об этом 10 мая рассказал председатель СП Сергей Степашин, передает «Интерфакс». По мнению Степашина, итоги проверки, которая проходит в газовом концерне впервые за пять лет, «будут интересными».

Проверка, которая была инициирована самой Счетной палатой, должна завершиться к ноябрю текущего года. Как отметил председатель СП, многие говорят о закрытости «Газпрома», однако компания полностью сотрудничает с аудиторами и предоставляет им все нужные документы.

О том, что Счетная палата проверит «Газпром», в частности, его эффективность, а также «непрофильные расходы, в том числе вопросы труб, всего остального», Степашин заявил в середине января. Тогда же председатель СП сообщил, что в текущем году аудиторы ведомства намерены проверить ряд госкомпаний и корпораций, в том числе «Аэрофлот», «РусГидро» и «Росатом». Плановая проверка «Роснефти» намечена на 2014 год.

В апреле текущего года Счетная палата отчиталась о результатах проверки «Роснано». Аудиторы обнаружили в деятельности корпорации масштабные нарушения, а также экономическую несостоятельность ряда проектов. Позднее лауреат Нобелевской премии по физике Жорес Алферов заявил, что «Роснано» могла бы стать мощным стимулом для развития экономики, если бы в компании с самого начала сменилось руководство.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет