Китаец разгромил свой Maserati в знак протеста против плохого обслуживания

Житель Циндао, расположенного в китайской провинции Шаньдун, решил разгромить свой автомобиль Maserati в знак протеста против плохого обслуживания машины в сервисном центре. Об этом в среду, 15 мая, сообщает Agence France-Presse.

Для того, чтобы разбить машину, китаец (его имя не называется, известно лишь, что его фамилия Ван) нанял четырех человек с кувалдами. Они расколотили лобовое стекло, капот, зеркала, частично кузов и другие детали. На Maserati был размещен баннер с обвинениями в адрес дилера, не сумевшего предоставить соответствующий уровень сервиса.

Владелец машины заявил, что зарубежные производители дорогих автомобилей обязаны оказывать своим китайским потребителям услуги, которые должны соотноситься с высокими стандартами бренда.

Ван приобрел Maserati Quattroporte в 2011 году за 2,6 миллиона юаней, что примерно в сто раз превышает средний годовой доход китайского городского жителя. Когда мужчина отвез машину на сервис, он не смог получить должного обслуживания: так, вместо новых запчастей в его автомобиль поставили уже использованные, а затем не смогли починить дверь и устранить царапину на авто.

Поступок Вана стал не первым подобным случаем в Китае. В 2011 году в том же Циндао бизнесмен разгромил свой Lamborghini за три миллиона юаней. Мужчина решил таким образом выступить против недобросовестно оказанных услуг по замене запчастей.

Обсудить
Из жизни00:0517 августа

Дичь какая

Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон