Только важное и интересное — в нашем Twitter

Серия взрывов произошла в городах Ирака

Последствия взрыва в Киркуке

Серия взрывов произошла вечером 15 мая в Ираке, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей иракских властей. Жертвами происшествия стали по меньшей мере 34 человека, 70 человек пострадали. По данным Reuters, в результате взрывов погибли более 35 человек.

Пять машин были подорваны в северной, южной и восточной частях Багдада. В пострадавших районах проживает преимущественно шиитское население, отмечает AFP. Журналист агентства сообщил также о взрыве в центре Багдада и большом количестве машин скорой помощи на улицах центральной части города.

Кроме того, в городе Киркук на севере страны была подорвана машина, а также приведено в действие взрывное устройство на обочине дороги рядом с охраной начальника полиции. В городе Тарния на севере от Багдада террорист-смертник атаковал полицейский участок.

Ответственность за нападение на данный момент не взяли ни одна группировка.

Конфликт между суннитами и шиитами, составляющими большинство населения страны, усилился после вывода из Ирака американских войск в 2011 году. Суннитское меньшинство, представители которого занимали руководящие должности при Саддаме Хусейне, обвиняет власти в ущемлении своих интересов.

Как пишет AFP, с начала 2013 года в результате терактов в Ираке ежемесячно погибают более 200 человек.