Новости партнеров

В результате нападения на публичный дом в Багдаде погибли 12 человек

В Багдаде вооруженные преступники напали на публичный дом и застрелили в нем не менее 12 человек, в том числе семь женщин и пять мужчин, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на городские власти. Еще двое было ранено.

Как отмечает CNN, один из нападавших написал на стене борделя слово «разыскивается». Другие подробности произошедшего неизвестны.

Инцидент произошел в районе, расположенном на востоке города, где проживают как шииты, так и сунниты, передает BBC News. В нем расположено несколько борделей.

Примерно за неделю до этого, 14 мая, неизвестные злоумышленники застрелили 10 продавцов-христиан в магазинах Багдада, торговавших алкоголем. При этом покупателей преступники отпустили. Боевикам удалось скрыться.

Проституция и употребление алкоголя запрещены исламом, который является доминирующей религией в Ираке. Публичные дома и алкогольные магазины нередко становятся объектами нападения религиозных экстремистов.

В последнее время в Ираке наблюдается рост насилия на религиозной почве, в том числе связанного с распрями суннитов и шиитов. С начала мая в стране в ходе различных терактов и нападений погибли 399 человек. За весь прошлый месяц было убито более 700 человек.