Задержаны похитители участницы «Битвы экстрасенсов»

Илона Новоселова

В Москве и Сергиево-Посадском районе Подмосковья задержаны несколько подозреваемых в похищении финалистки седьмого сезона телешоу «Битва экстрасенсов» Илоны Новоселовой. Об этом 28 мая сообщается на сайте МВД РФ.

Количество задержанных и их имена в пресс-релизе не приводятся. Однако издание Life News сообщает, что преступление организовал один из рабочих, делавших ремонт дома у потерпевшей. Также среди задержанных есть 17-летний школьник. Саму Новоселову, как утверждают в МВД, пока разыскать не удалось.

26-летняя экстрасенс была похищена в Москве 21 мая. На женщину напали в подъезде ее дома. Впоследствии похитители потребовали от матери Новоселовой выкуп в размере 7,5 миллиона рублей.

Life News сообщает, что вместе с Новоселовой был похищен ее 21-летний жених Олег Петров. Однако в сообщении МВД о втором потерпевшем ничего не говорится. Также Life News, вопреки официальной версии полиции, передает, что Новоселова якобы уже вернулась домой. Позднее агентство «Интерфакс» получило подтверждение этой информации в Следственном комитете РФ.

Новоселова участвовала в «Битве экстрасенсов» в 2008 году. Дойдя до финала, она добровольно покинула шоу, заявив, что духи недовольны этой областью ее деятельности. В 2012 году Новоселова приняла участие в другом телешоу, «Экстрасенсы ведут расследование». На сайте экстрасенса сообщается, что сейчас она оказывает услуги по гаданию, экстрасенсорике, поиску, общению с духами, составлению зелий, ритуалам и заговорам, а также по составлению родословных.